Rambler's Top100

Документы

31.10.2014.В настоящее время идет обработка фото-материалов,на которых запечатлены личные вещи, фрагменты одежды и другие характеризующие материалы, касающиеся граждан России, пропавших на территории Чеченской Республики. Данные материалы были собраны при идентификации неопознанных трупов в г.Ростов-на-Дону. Информация в виде фото-альбома будет доступна для просмотра пользователями сайта после 10 ноября 2014 г.

30.09.2011

Предложения и рекомендации участников рабочей встречи «Гражданское содействие выполнению поручений Президента Российской Федерации №№ 1514, 1597, 1886 по розыску без вести пропавших на Северном Кавказе», 9 сентября 2011 г., Пятигорск

В Пятигорске прошла расширенная рабочая встреча общественных организаций и представителей правоохранительных органов по теме «Гражданское содействие выполнению поручений президента РФ в вопросах розыска без вести пропавших на Северном Кавказе №№ 1514, 1597 – 2010 г. и №1886 – 2011 г. по розыску без вести пропавших на Северном Кавказе. Итоги работы ММГЛ».

На рабочей встрече ММГЛ, проведенной в г. Пятигорске 9 сентября 2011 года, приняты предложения и рекомендации. Встреча прошла в рамках проекта «Гражданское содействие розыску пропавших без вести в зонах вооруженных конфликтов на Кавказе», реализуемого в 2010-2011 гг. на средства государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций по договору гранта с межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление» на средства, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 08.05.2010 г. № 300-РП.

30.06.2010

Операционные процедуры и инфраструктура для эксгумации и идентификации

Вашему вниманию предлагается документ, подготовленный сотрудником swisspeace (Швейцарского фонда мира) Джонатаном Сиссоном и описывающий стандартные операционные процедуры и инфраструктуру, необходимые для начала полномасштабной долгосрочной работы по эксгумации останков жертв конфликтов на территории ЧР.

Обзор подготовлен в ответ на запрос Правительства Чеченской Республики (ЧР), переданный в swisspeace партнерами по проекту «Гуманитарный диалог по человеческой безопасности на Северном Кавказе» (ГДСК) – «Форумом по раннему предупреждению и раннему реагированию - Евразия» (ФРПРР-Евразия) и Миротворческой Миссией имени генерала Лебедя (ММГЛ). Документ учитывает международный опыт и стандарты в области осуществления масштабных эксгумационных и идентификационных работ.

Документ сопровождается визуальной документацией по исследованию Бюро по пропавшим без вести и судебно-медицинской экспертизе

25.06.2010

Вашему вниманию предлагается итоговый документ круглого стола на тему "Срочные меры по укреплению человеческой безопасности на Северном Кавказе", состоявшегося 16 апреля 2010 г. в Москве. В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, экспертного сообщества и неправительственных организаций республик Северного Кавказа, а также руководитель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов, директор фонда "Форум по раннему предупреждению и раннему реагированию - Евразия" Антон Иванов, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Геше Карренброк, начальник Управления Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин, заместитель председателя Совета комитетов солдатских матерей Ида Куклина, представители стран-доноров (Швейцарии и Швеции), и другие.
См. подробнее

7 декабря 2009 года пятнадцать известных общественных структур, в том числе общероссийских, на конференции ММГЛ приняли открытое письмо руководству России. В нем они указывают на отсутствие в стране отлаженного механизма розыска граждан в постконфликтный период и выражают готовность оказать гражданское содействие в розыске и мирном строительстве на Северном Кавказе. Письмо опубликовано на ряде региональных порталов субъектов ЮФО, официальном сайте администрации Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края, официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.
См. подробнее

08.12.2009

Вашему вниманию предлагается документ "Механизмы розыска пропавших без вести и психосоциальной реабилитации на Северном Кавказе", принятый по итогам круглого стола, состоявшегося 4-6 ноября 2009 г. в городе Ла-Неввилль (Швейцария).
См. Подробнее

21.12.2009

В августе 2009 г. Международный Комитет Красного Креста (МККК) опубликовал доклад Семьи лиц, пропавших без вести, и их потребности после того, как в 2007-2008 гг. специалисты МККК провели оценку потребностей этих лиц. Цель данного документа – повысить осведомленность общественности о потребностях семей лиц, пропавших без вести, и установить диалог с властями, гуманитарными организациями, специалистами в области здравоохранения и, разумеется, с самими семьями пропавших без вести по вопросу того, как наиболее эффективно удовлетворить эти потребности.
См. подробнее

08.12.2009

Рекомендации по созданию системы розыска пропавших без вести на Северном Кавказе

Данный документ содержит в себе рекомендации по созданию эффективной системы розыска пропавших без вести граждан для органов государственной власти РФ. Рекомендации были сформулированы участниками состоявшегося 17 июня 2008 г. в Москве круглого стола на тему "Роль гуманитарного диалога между властью и обществом в мирном развитии Северного Кавказа и противодействии экстремизму. Предотвращение похищений, розыск без вести пропавших и реабилитация пострадавших". В роли организатора дискуссии выступили Форум по раннему предупреждению и раннему реагированию - Евразия (ФРПРР-Евразия) и Миротворческая миссия имени генерала Лебедя (ММГЛ)

Войти >>