Rambler's Top100

Часто задаваемые вопросы

1. Какое количество граждан пропало без вести в зонах вооруженных конфликтов на Северном Кавказе и где можно получить наиболее точные цифры?

По данным Центра гражданского содействия розыску ММГЛ, за последние 17 лет на Северном Кавказе пропало порядка 7 тысяч человек. Цифра эта ориентировочная, список пропавших без вести требует уточнений и персонификации. К сожалению, наши обращения в различные государственные и общественные организации на предмет получения полных списков граждан, пропавших без вести, не дали исчерпывающего результата. Оценка числа пропавших на сегодня в различных структурах колеблется от 3 до 8 тысяч человек.

2. Что дает для розыска данный сайт, и какие мероприятия планируются Вашей организацией после корректировки списка?

Формирование полного и корректного списка пропавших без вести граждан – важный этап в деле розыска. Наличие такого списка позволяет планировать дальнейшие мероприятия, исходя из масштабов проблемы. Следующие этапы, которые ЦГСР планирует осуществлять во взаимодействии с государственными и общественными структурами, предполагают сбор прижизненной информации о пропавших (анкетирование), формирование общего банка данных пропавших без вести, проведение сравнительных идентификационных экспертиз. Системный подход позволит получить положительные результаты в розыске и, по нашему мнению, будет способствовать снижению общего количества пропадающих по разным причинам граждан.

3. Почему для формирования списка пропавших без вести выбрана площадка Интернета?

На самом деле к Интернету у нас в стране имеют доступ не более 10 – 15% населения. Однако аудитория сети постоянно растёт, и мы считаем Интернет эффективным средством для сбора сведений о пропавших без вести, особенно среди родственников, выехавших с Северного Кавказа в другие регионы Российской Федерации и за границу. Непосредственно на Северном Кавказе для получения информации о пропавших гражданах в полной мере используются другие методы.

4. Не может ли опубликование списка нанести какой-то вред родственникам и близким пропавшим без вести?

Нет. Опубликованный список не содержит данные конфиденциального характера. Опубликование списка будет способствовать скорейшему формированию достоверного списка пропавших и повышению эффективности розыска.

5. Что происходит с Запросом, отправленным в ЦГСР с этого сайта? Когда наша информация попадет в общий список?

После отправления Запроса в ЦГСР Вы получите автоматическое уведомление о принятии запроса на обработку по указанному Вами в Запросе адресу электронной почты. Если Вы не получили такое уведомление в течение 1 часа, отправьте Запрос повторно. Затем в течение нескольких дней по указанным контактным данным с Вами свяжется сотрудник ЦГСР для уточнения запроса и перепроверки информации, после чего в список будут внесены необходимые изменения.

6. Как связаться с Вашей организацией по телефону, на какие адреса можно направить письмо?

тел. +7 (87933) 3 85 81, missionpeace УДАЛИ МЕНЯ @megalog.ru.

См. также раздел Контакты

7. Что сделать, чтобы начать процедуру розыска?

Необходимо заполнить анкету разыскиваемого. Анкета предполагает сбор данных по нескольким важным информативным параметрам (медицинским, психологическим, ситуационным и др.), которые делают розыск (или опознание) более эффективным. Помимо анкеты родственникам и близким пропавшего без вести необходимо заполнить заявление на имя председателя Миротворческой миссии, которое даст сотрудникам ЦГСР формальные основания для начала процедуры розыска. Это облегчит ЦГСР задачу взаимодействия с административными структурами, в том числе с правоохранительными органами. Бланки анкеты и заявления можно скачать в разделе Анкета разыскиваемого

Войти >>