<<Вернуться обратно | К списку объявлений

Имя:
Куренков Виктор Викторович

Дата рождения:
1980.06.17

Дата исчезновения:
2000.09.26

Последнее место пребывания:
Северная Осетия - Алания
Я ищу любую информацию о судьбе очень близкого друга, Куренкова Виктора, 17.06.1980 г.р., родом из п. Пробуждение, Энгельсского р-на Саратовской области.

Ушел в армию по весеннему призыву 2000 г., из Энгельсского районного военкомата (Саратовская область, Энгельс г., Коммунистическая улица, 33), сразу после окончания ветеринарного техникума (г. Красный Кут Саратовской обл.) - это важно, т.к. в роте его могли знать как "ветеринара".

Службу проходил в в\ч 12258, 48 Отдельный Радио-Технический Батальон (ОРТБ), 3 радиолокационная рота (РЛР), должность - механик радиостанции р-137. Адрес почты: РСО-Алания, г. Владикавказ-13, 13-й военный городок, в\ч 12258

В часть приехал 25 июня 2000. Первое письмо из Владикавказа пришло в конце июня 2000 г. Присяга - 23 июля 2000 г. В роте на тот момент находилось всего 43 человека, потом должны были приехать еще срочники. С 18 июня, примерно неделю лежал в госпитале с гастритом. Обедать ходили в соседний 503 полк, т.к. своя столовая находится на их территории.

26 сентября написано последнее его письмо, больше информации о нем никакой не было.

Мать Вити умерла несколько лет назад, так и не получив никакой информации о нем несмотря на поиски. Отца у Вити не было, отчим погиб сразу после ухода Вити в армию.

Из родственников остался, видимо, старший брат, Куренков Павел Викторович(?)-в отчестве не уверена. Тогда он жил где-то в Саратовской области, сейчас не знаю. Еще один родственник, упоминаемый в письмах, Куренков Сергей, в 2000 году работал часовщиком в магазине "Подарки" г. Энгельса на ул. Коммунистической д. 22. В г. Красный Кут живет родственница Солодовник Ирина, у нее Виктор, видимо, жил, когда учился в техникуме (1998-1999 гг). Ищу ее. Пока безрезультатно.

Через соцсети вышла на нескольких срочников, служивших тогда в вч 12258. Есть информация от них, что именно в сентябре некоторых солдат перераспределяли в другие части, кто-то поехал в Чечню, кого-то отправили на банно-прачечный поезд (номер неизвестен), причем один из сослуживцев, ушедший тогда в Чечню, припоминает, что видел Витю и его друга Руслана Хубеева на таком БППоезде в Шатое или в Учхой-Мартане.

Сам Витя неоднократно говорил, что хочет поехать в Чечню, чтобы быстрее вернуться домой, но мне казалось, это только бравада юности.

В армии ему не нравилось, но без истерик. Не нравилось ограничение свободы, но о дедовщине он говорил "терпимо, не так, как в других частях".

Внешность. Высокий (около 180см), худой, волосы черные, губы очень тонкие, глаза маленькие, темно-карие, с густыми ресницами, подбородок выдвинут вперед, плохое зрение (носил очки, за три месяца, что переписывались, не разбил их, но фотографировался всегда без них - стеснялся), плохо выговаривал несколько букв, речь специфическая, для чужих не сразу разборчивая.

Имена сослуживцев из г. Энгельса Саратовской области, о которых он упоминает в письмах: Руслан Хубеев, Дмитрий Пищев, Виталий Балдин. (С Русланом их, якобы, видел сослуживец на БППоезде, а Виталий потом был поваром в части).

Здесь, на этом сайте, кто-то разместил информацию о нем. Возможно, по запросу его матери. Хотелось бы узнать так же, кто его ищет кроме меня.



<<Вернуться обратно | К списку объявлений

Комментарии к объявлению

Красников Александр: 
Куренков Виктор
23.11.2019
Банно прачечный поезд тогда стоял в ханкале,ребята наши с 12258 переведенные на этот поезд,приходили к нам пообщаться и по фоткатся,наши позиции были и в ханкале тоже,мы фотакались,общались,но Виктора среди них не было,я со второй роты свох помню всех хорошо а вот Виктора не помню но фамилия в части звучалала на вечерних разводах.
Войти ≫