<<Вернуться обратно | К списку объявлений

Имя:
Идагов Сулумбек Султанович

Дата рождения:
1957.08.10

Дата исчезновения:
2004.12.27

Последнее место пребывания:
ЧР, Урус-Мартановский р-н, с. Рошни-Чу
27 декабря 2004 года в 20 часов вечера в поселке имени Войкова города Грозного по адресу ул. Л.Н. Толстого дом 8 произошло нападение на чеченскую семью. Пять вооруженных автоматическим оружием людей в масках и камуфляжной форме, ворвавшись в частное домовладение, заперев малолетних детей в одной из комнат, увезли с собой в неизвестном направлении отца семейства – Идагова Сулумбека Султановича, 1957 года рождения. При этом нападавшие подвергли домовладение основательному грабежу, захватив легковой автомобиль, компьютер, деньги и другое имущество. Позже автомобиль, с которого было снято ценное оборудование, был обнаружен в поселке Черноречье.

Родственники затрудняются ответить за что и как мог быть похищен Идагов, так как он занимался частной адвокатской практикой. Возможно, защита мирного населения Чечни от произвола оккупантов и кадыровцев в судах и явилось причиной похищения Идагова Сулумбека.

30 декабря в средней школе № 7 коллеги Идагова провели экстренное собрание, на котором потребовали от нынешних властей Чечни немедленного освобождения адвоката, в противном случае они пригрозили забастовкой. До собравшихся была доведена информация, что насильственное исчезновение Идагова – уже пятый случай похищения адвоката со времени начала работы палаты на территории Чеченской Республики, с 2002 год. Предыдущие четверо похищенных бесследно исчезли. Об этом преступлении сообщалось в пресс-релизе Общества Российско-Чеченской Дружбы №1068 от 30 декабря 2004 года, однако до сих пор судьба Идагова остается неизвестной.

Родственники и близкие пропавшего обращаются за помощью ко всем международным и правозащитным организациям с просьбой откликнуться на их горе и помочь разыскать Идагова Сулумбека Султановича.



<<Вернуться обратно | К списку объявлений

Комментарии к объявлению

Войти ≫